



조선 후기(19세기) 지방 가마에서 제작된 조선백자잔
제원 : 구연부 7cm, 높이 4cm로서 태생부터 잔으로 제작되었습니다
구연부는 바깥으로 약간 벌어지고, 굽은 오목굽입니다
태토 자체가 붉은 기가 도는 지방 가마 특유의 태토를 사용하였고
내저부에는 유약이 흘러내린 자국이 있어 산수화 같이 경치가 좋습니다
잔으로서 조형미가 좋고 굽 바닥에는 유약이 시유되지않았습니다
유 튐 수리없이 상태완벽합니다
판매가 20만원




조선 후기(19세기) 지방 가마에서 제작된 조선백자잔
제원 : 구연부 7cm, 높이 4cm로서 태생부터 잔으로 제작되었습니다
구연부는 바깥으로 약간 벌어지고, 굽은 오목굽입니다
태토 자체가 붉은 기가 도는 지방 가마 특유의 태토를 사용하였고
내저부에는 유약이 흘러내린 자국이 있어 산수화 같이 경치가 좋습니다
잔으로서 조형미가 좋고 굽 바닥에는 유약이 시유되지않았습니다
유 튐 수리없이 상태완벽합니다
판매가 20만원